Постный суп из сушеных грибов

Постный суп из сушеных грибов

Грибной суп можно приготовить, используя сушеные белые грибы и картошку в качестве основных ингредиентов. Суп можно варить и из свежих грибов, но белые грибы редко можно найти в магазине, особенно зимой. Поэтому лучше всего подойдут именно сушеные. Постный суп также оценят те люди, которые не едят пищу животного происхождения.
Калории 106,75 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 5,79 грамм
Углеводы 11,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

50 г
200 г
100 г
600 г
150 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2,5 ст. л. = 45 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился полезнее, используйте меньшее количество масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее на 60 минут замочите грибы. Воду от замачивания грибов оставьте. Помойте, очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Помидор помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь в течение 8 минут. Добавьте помидор и жарьте в течение еще минут 5. Добавьте грибы на сковороду. Тушите еще 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление супа. Залейте грибы холодной водой и добавьте ту воду, в которой они вымачивались, чтобы в итоге в кастрюле было 2 литра. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в закипевший бульон картофель и варите 15 минут. Затем добавьте в суп соль и перец. Варите суп еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр В.
Очень вкусный суп!
31.05.25 в 09:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении