Наваристый суп с нутом и говядиной

Наваристый суп с нутом и говядиной

Нут — очень полезный продукт, так как это разновидность бобовых культур. Он богат белком и полезными жирами. Из нута получится великолепный суп, тем более, если приготовить его с нежной говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,43кКал
Белки12,07грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
350 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сделать суп полезнее или диетическим, то можно вместо говядины использовать курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтоб готовка продвигалась быстрее, замочите нут заранее на ночь и отварите говядину.

Шаг 1

Нут замочите на ночь. Говядину нарежьте средними кусками и добавьте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Отправьте кусочки мяса в кастрюлю, непрерывно помешивая, обжарьте его до румяных боков, со всех сторон. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Добавите куркумы и снова все смешайте. Посолите и снова все обжарьте минуту, далее налейте в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начет кипеть, огонь убавьте до среднего и под закрытой крышкой томите все около одного часа.

Шаг 3

Нут в отдельной емкости варите в течение 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю с нутом картофель и мясо с овощами. Добавьте еще специи по вкусу и варите до готовности картошки. Добавьте зелень и выключите.

произвести впечатление

Суп с нутом и говядиной получается очень наваристым и аппетитным. Для украшения добавьте мелко наобещанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении