Запеченные креветки с соусом

Запеченные креветки с соусом

Запеченные креветки с соусом — полезная низкокалорийная закуска, которая готовится всего за 15 минут. В 100 г морепродукта содержится всего 95 Ккал. Продукт обладает множеством полезных свойств. В креветках много жирных аминокислот, которые помогают бороться с депрессией, улучшают функции мозга и обмен веществ. При выборе морепродукта отдайте предпочтение свежемороженым креветкам, они полезнее. В упаковке не должно быть много льда, а на панцирях — пятен и повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 91,24 кКал
Белки 14,64 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

900 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для соуса

0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 11 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления креветок мелкую морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панцирей и голов, удалите темные жилки. Лимон вымойте, при помощи терки снимите цедру, из мякоти выжмите 2 ч. л. сока. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Запеките креветки. Оливковое масло соедините с солью и перцем, перемешайте. Креветки распределите по противню, залейте масляной смесью, поставьте в духовку на 8-10 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. Кетчуп соедините с острым и вустерширским соусом, хреном, табаско, лимонным соком. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Запеченные креветки выложите на сервировочную тарелку, посыпьте цедрой лимона, полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении