Запеченные креветки с соусом

Запеченные креветки с соусом — полезная низкокалорийная закуска, которая готовится всего за 15 минут. В 100 г морепродукта содержится всего 95 Ккал. Продукт обладает множеством полезных свойств. В креветках много жирных аминокислот, которые помогают бороться с депрессией, улучшают функции мозга и обмен веществ. При выборе морепродукта отдайте предпочтение свежемороженым креветкам, они полезнее. В упаковке не должно быть много льда, а на панцирях — пятен и повреждений.
Запеченные креветки с соусом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
100,46 ккал
Белки
17,92 г
Жиры
2,81 г
Углеводы
0,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, японская
    продукты
    Для основного блюда
    Порций
    6
    Для соуса
    Острый томатный соус0.5 ст. л. = 10 г
    Кетчуп0.5 ст. л. = 10 г
    Хрен столовый3 ст. л. = 60 г
    Лимон1 шт. = 100 г
    Вустерширский соус0.5 ч. л. = 2 г
    Соус табаско0.5 ч. л. = 1 г
    * Заказ осуществляется через сервис VPROK
    Сделать полезнее
    Используйте для приготовления креветок мелкую морскую соль.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Креветки очистите от панцирей и голов, удалите темные жилки. Лимон вымойте, при помощи терки снимите цедру, из мякоти выжмите 2 ч. л. сока. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.
    начать готовить
    1
    Запеките креветки. Оливковое масло соедините с солью и перцем, перемешайте. Креветки распределите по противню, залейте масляной смесью, поставьте в духовку на 8-10 минут.
    2
    Сделайте соус. Кетчуп соедините с острым и вустерширским соусом, хреном, табаско, лимонным соком. Хорошо перемешайте.
    произвести впечатление
    Запеченные креветки выложите на сервировочную тарелку, посыпьте цедрой лимона, полейте соусом.

    приготовить еще

    К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.