20 октября 2021
Запеченные креветки с соусом

Запеченные креветки с соусом

Запеченные креветки с соусом — полезная низкокалорийная закуска, которая готовится всего за 15 минут. В 100 г морепродукта содержится всего 95 Ккал. Продукт обладает множеством полезных свойств. В креветках много жирных аминокислот, которые помогают бороться с депрессией, улучшают функции мозга и обмен веществ. При выборе морепродукта отдайте предпочтение свежемороженым креветкам, они полезнее. В упаковке не должно быть много льда, а на панцирях — пятен и повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,33кКал
Белки14,71грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

900 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для соуса

0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 ст. л. = 66 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления креветок мелкую морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панцирей и голов, удалите темные жилки. Лимон вымойте, при помощи терки снимите цедру, из мякоти выжмите 2 ч. л. сока. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Запеките креветки. Оливковое масло соедините с солью и перцем, перемешайте. Креветки распределите по противню, залейте масляной смесью, поставьте в духовку на 8-10 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. Кетчуп соедините с острым и вустерширским соусом, хреном, табаско, лимонным соком. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Запеченные креветки выложите на сервировочную тарелку, посыпьте цедрой лимона, полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении