6 апреля 2021
Жюльен со свининой

Жюльен со свининой

Жюльен обычно готовится из грибов и курицы. Однако птицу можно заменить другим мясом, например, свининой. Выбирайте не очень жирный кусок, чтобы жюльен получился в меру сочным, но и не пересушенным. Блюдо можно готовить из вешенок или шампиньонов. Для этого рецепта мы возьмем второй вариант. Для запекания в духовке лучше выбирать твердые сорта сыра, чтобы корочка была особенно хрустящей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,38кКал
Белки10,45грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный кусок свинины, а также молочные продукты с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: отварите свинину 25-30 минут, помойте грибы, очистите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук.

Шаг 2

Мелко нарежьте грибы и свинину. Добавьте их к луку на сковороду, обжарьте минут 10-15. Положите соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус на разогретую сковороду насыпьте муку, доведите ее до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло. После влейте молоко и тушите несколько минут. В конце влейте сметану. Тушите, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Натрите сыр на терке. Выложите грибы с мясом в кокотницы, добавьте соус и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 15 минут. Как видите, жюльен со свининой готовить очень просто.

произвести впечатление

Если вы хотите удивить подачей, используйте необычные кокотницы. Например, в виде горшочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении