10 октября 2021
Маринованные уши с корейской морковью

Маринованные уши с корейской морковью

Свиные уши — это продукт из которых обычно делают холодец, но из них можно также приготовить очень оригинальные и аппетитные блюда. Одно из них — это маринованные уши с корейской морковкой. Это холодная закуска, которая подойдет и к пиву, и как отличное лакомство на праздничный стол. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории166,13кКал
Белки13,17грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте уши заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получается блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте продукты по указанной рецептуре. Приготовьте посуду для маринования свиных ушек. Заливайте свиные уши холодной водой и оставляйте вымачиваться где-то на 1 час, периодически меняйте воду.

Шаг 1

Помойте свиные уши тщательно, насколько это возможно, очистите ножом. Обрежьте мягкую часть, она не понадобится. Ставьте воду на огонь, добавьте немного соли и варите уши примерно 1,5-2 часа.

Шаг 2

Чистите морковку и трите на терке предназначенной для моркови по – корейски. И чем крупнее морковь, тем удобнее ее тереть. Всыпьте соль, добавьте приправу и хорошо перемешивайте руками, прижимайте немного морковь, чтоб пустила сок. Режьте лук кольцами и ошпарьте его кипятком. Добавьте к моркови лук, уксус, выдавите чеснок. Тщательно все перемешивайте.

Шаг 3

Готовые свиные уши охлаждайте обязательно в бульоне и нарежьте на мелкой и не слишком длиной соломкой. Тонко нарезанные уши будут лучше мариноваться

Шаг 4

Добавляйте к ушкам нагретое, горячее растительное масло. Смешайте уши с морковью и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.

произвести впечатление

Свиные ушки с морковью по – корейски получаются острыми, хрустящими и приятными на вкус. Украсьте закуску петрушкой и подайте в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении