14 октября 2021
Сливочный суп с семгой и овощами

Сливочный суп с семгой и овощами

Сливочные супы — это особая форма блаженства. Нежная текстура, изысканный аромат, превосходный сливочный вкус, в таком супе прекрасно все. Но даже такой рецепт можно сделать намного более оригинальным и вкусным. Секрет прост — нужно просто добавить в него неожиданный элемент, например, семгу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории61,23кКал
Белки3,85грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 мл = 800 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
300 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп стал намного вкуснее и ароматнее, замените обычный перец на свежемолотый. А если для вас важен не только вкус, но и польза, попробуйте поэкспериментировать с жирностью сливок. Общая калорийность блюда прямо пропорциональна жирности сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе семги, овощи и зелень под проточной водой, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите репчатый лук от шелухи, а картофель от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупным кубиком и варите в подсоленной воде 15 минут после закипания. Все оставшиеся овощи следует нарезать мелким кубиком примерно одинакового размера. Семгу следует нарезать довольно крупно, чтобы она не получилась сухой.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до мягкости. Затем добавьте к нему помидоры и тоже немного пассируйте.

Шаг 3

Отправьте в кастрюлю с картофелем рыбу и немного приварите. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, а именно обжаренные помидоры, и болгарский перец и варите все вместе еще 10 минут.

Шаг 4

В конце приготовления влейте в кастрюлю теплые сливки, добавьте соль и перец по вкусу и дайте супу немного покипеть, после чего сразу снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в порционных тарелках. В каждой тарелке должно быть по 2-3 кусочка рыбы, а также измельченная свежая зелень. К такому блюду отлично подойдет свежеиспеченный багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении