Легкий пирог в микроволновке

Легкий пирог в микроволновке

Пироги любят во всех странах мира. Готовят их с мясной начинкой, с яйцами и зеленью, с сыром и брынзой. Существует множество сладких пирогов с различными добавками. Когда времени в обрез, а хочется порадовать семью вкусным пирогом, на помощь приходит рецепт приготовления в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,94кКал
Белки5,07грамм
Жиры21,43грамм
Углеводы37,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 102.5 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте миндальную или овсяную муку, так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте для набухания манки на 20-30 минут.

Шаг 1

В отдельной глубокой емкости взбейте яйцо с сахаром до образования пышной пены. В яичную смесь добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

Смесь с яйцом, маслом и сахаром влейте к манной крупе с кефиром, перемешайте и добавьте разрыхлитель теста. Муку просейте и добавьте понемногу в тесто, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте в микроволновую печь на 6 минут при мощности 600Вт. По окончанию времени, пирог не вынимайте. Оставьте его в микроволновке еще на 3-5 минут, чтоб дошел.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении