2 октября 2021
Сочные свиные биточки

Сочные свиные биточки

Свинина один из самых распространенных видов мяса. Она богата полезными витаминами и минералами. Содержащийся в ней креатин служит источником энергии для организма. Употребление в пищу мяса отличный способ обеспечить организм белком, который помогает сохранить мышечную массу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории268,11кКал
Белки11,79грамм
Жиры22,39грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления биточков используйте свинину без кости: корейку, филе или вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими ломтиками и отбейте с двух сторон. Чем тоньше нарежете и отобьете мясо, тем нежнее получатся отбивные.

Шаг 1

Каждый кусочек мяса посолите и поперчите, уложите в глубокий контейнер и залейте молоком. Оставьте мариноваться минимум на час, за это время несколько раз их перемешайте, чтобы молоко равномерно распределялось.

Шаг 2

Промаринованные кусочки мяса обваляйте в муке, затем во взбитом вилкой яйце, и прожарьте на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Для лучшей прожарки отбивных закройте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Готовые отбивные подавайте горячими с любым гарниром: картофелем, печеными овощами. Либо холодными в качестве мясной нарезки к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении