Запеченные ребрышки с картофелем в собственном соку

Запеченные ребрышки с картофелем в собственном соку

Приготовьте вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежные свиные ребрышки просто тают во рту, а ароматная картошка прекрасно дополнят мясо. Смесь специй придадут пикантность вашему блюду. А пакет для запекания сэкономят время на готовку, к тому же в пакете блюдо получится полезнее, ведь не нужно использовать масло или майонез, мясо и картошка пекутся в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,49кКал
Белки6,92грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. Так при покупке вы сможете оценить внешний вид и запах мяса, ведь от его качества зависит итог вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте, нарежьте на крупные бруски, ребра нарежьте на порции.

Шаг 1

Натрите ребрышки специями и солью, оставьте мариноваться на пол часа. Положите картофель в миску, добавьте куркуму, паприку и соль.

Шаг 2

Выложите картофель в пакет для запекания, сверху положите ребрышки. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Выложите картошку и ребрышки на общее блюдо, посыпьте свежей зеленью. Подайте к ребрышкам чесночный или томатный соус, так ваше блюдо будет более пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении