Сытное мясо с капустой

Сытное мясо с капустой

Мясо с древних времен основной продукт в рационе человека, в нем много ценных витаминов и микроэлементов, незаменимый белок и железо, которое находится в мясе в самых больших количествах. Мясо можно готовить самыми разнообразными способами, тушить, жарить, варить, запекать и коптить. Также из мяса можно готовить и кулинарные шедевры, нужно лишь уделить немного больше времени готовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,29кКал
Белки5,32грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда больше всего подойдет лопатка, бедро, ошеек, из этих частей мясо будет нежнее. Цвет свинины должен быть светло-розовым с небольшой жировой прослойкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук мелко нарежьте. Морковь порежьте полукольцами. Мясо небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Картофель нарежьте либо брусочками, либо кубиком.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь и все обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите мясо и тушите до готовности примерно 20-25 мин.

Шаг 2

По необходимости добавьте 1стакан воды, накройте крышкой. После того как мясо приготовилось, добавьте капусту, картофель, посолите, поперчите, добавьте травы по желанию. Перемешайте, налейте 1 стакан воды и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте со сметаной, либо другим соусом по желанию. Нарежьте ломтиками хлеб, либо подайте гренки натертые чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении