Мясо в сливочном соусе

Мясо в сливочном соусе

Мясо говядины богато своими полезными свойствами. Содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Говядину используют для приготовления: салатов, начинок для выпечки. Так же его тушат, варят, жарят и парят. Приготовив мясо в сливочном соусе, вы произведете приятное впечатление на всех гостей и членов семьи. А что касается гарнира к такому блюду, прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или каши.
Калории 168,77 кКал
Белки 11,59 грамм
Жиры 12,36 грамм
Углеводы 2,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
70 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1,5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо в фермерских магазинах. Обратите внимание на свежесть мяса, запах и цвет. Желательно приобретать молодую говядину, так как мясо гораздо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсушите на бумажном полотенце. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сливочное масло нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном уложите кусочки мяса, сверху накройте порезанным луком, потом уложите сливочное масло кусочками и влейте стакан кипяченой холодной воды. Накройте крышкой, включите огонь на максимум.

Шаг 2

Как только мясо закипит, сделайте огонь на минимум и тушите, не мешая, в течение часа. По происшествию времени снимите крышку и добавьте к мясу соль, черный перец, уксус, сахар и мелко нарезанный чеснок, помешайте. Накройте снова крышкой и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или овощами на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении