Мясо в сливочном соусе

Мясо в сливочном соусе

Мясо говядины богато своими полезными свойствами. Содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Говядину используют для приготовления: салатов, начинок для выпечки. Так же его тушат, варят, жарят и парят. Приготовив мясо в сливочном соусе, вы произведете приятное впечатление на всех гостей и членов семьи. А что касается гарнира к такому блюду, прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или каши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,77кКал
Белки11,59грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
70 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо в фермерских магазинах. Обратите внимание на свежесть мяса, запах и цвет. Желательно приобретать молодую говядину, так как мясо гораздо нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсушите на бумажном полотенце. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сливочное масло нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном уложите кусочки мяса, сверху накройте порезанным луком, потом уложите сливочное масло кусочками и влейте стакан кипяченой холодной воды. Накройте крышкой, включите огонь на максимум.

Шаг 2

Как только мясо закипит, сделайте огонь на минимум и тушите, не мешая, в течение часа. По происшествию времени снимите крышку и добавьте к мясу соль, черный перец, уксус, сахар и мелко нарезанный чеснок, помешайте. Накройте снова крышкой и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или овощами на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении