Вкусный рис с морепродуктами

Вкусный рис с морепродуктами

Если вам захотелось чего-то простого, но в то же время изысканного, обратите внимание на японскую кухню, она исключительно здоровая, сбалансированная и очень вкусная. Простота в приготовлении и использование только натуральных продуктов полюбилось всем миру. Главный продукт конечно же рис, готовят его с разнообразными продуктами: с рыбой, морепродуктами, говядиной, овощами и даже делают из него десерты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,69кКал
Белки2,16грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы15,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морской коктейль только проверенных поставщиков, в прозрачной упаковке, так вы сможете визуально оценить качество и состояние морепродуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, промойте и мелок нарежьте, чеснок очистите. Море продукты разморозьте при комнатной температуре и промойте.

Шаг 1

Чеснок измельчите, разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты. Рис не промывайте, добавьте в сковороду, обжарьте до изменения цвета, затем влейте вино. Когда вино выпариться добавьте морепродукты.

Шаг 2

Добавьте бульон по мере впитывания жидкости, готовьте на слабом огне 20 минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте ложку оливкового масла.

произвести впечатление

Выложите готовый рис на красивую порционную тарелку, украсьте веточкой розмарина и долькой лимона. Заварите зеленый чай и наслаждайтесь японской кухней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении