14 октября 2021
Салат из нута

Салат из нута

Нут отлично впишется в рацион многих людей. Низкая цена порадует хозяйку. Существует множество блюд с использованием данного ингредиента: супы, салаты, рагу, также как самостоятельный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Салат из нута, овощей, сыра и авокадо приятно удивит любителей легких закусок.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории236,61кКал
Белки8,4грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
8 шт. = 200 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Прежде чем отварить нут необходимо замочить его. И чем дольше он будет вымачиваться, тем полезнее будет блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте огурцы, редис, капусту и авокадо. Отварите нут в подсоленной воде, дайте ему остыть.

Шаг 1

Огурец нарежьте полукольцами. Редис – кольцами. Авокадо – произвольными кусочками, капуста брюссельская – пополам.

Шаг 2

Сделайте заправку: смешайте масло, уксус, перец и соль. В салатник выложите нут, редиску и огурец все перемешайте, добавьте сыр Фета, авокадо, брюссельскую капусту и семечки. Налейте заправку и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте, украсив листьями салата и оливками. К салату можете подать нарезанный серый хлеб, либо гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, после замачивания нут нужно варить в течение часа. 😊
12.05.22 в 07:14
марина И.
Как долго по времени нужно варить нут?
11.05.22 в 10:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении