8 сентября 2021
Татаки из тунца с зеленым гарниром

Татаки из тунца с зеленым гарниром

Татаки — это японский метод приготовления рыбы и мяса. Блюдо подается сырым или после короткой термической обработки. Тунец не содержит углеводов и богат белком, поэтому его следует есть тем, кто придерживается диеты. Татаки из тунца готовится в пряном маринаде и слегка обжаривается. Подается с зеленым гарниром, который также порадует насыщенным вкусом и пользой.
Аватар пользователя

Автор: Артем Мартиросов,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории116,5кКал
Белки10,04грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 220 г
18 г
20 мл = 20 г
18 г
18 г
0.5 шт. = 62.5 г
12 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 30 г
1 г
60 г
20 г
60 г
60 г

Для декора

2 шт. = 66 г
2 лист = 2 г
20 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте апельсин и снимите с него цедру. Помойте и измельчите кинзу. Потрите имбирь. Очистите и измельчите чеснок. Помойте и мелко нарежьте перец чили.

Шаг 1

Смешайте жидкие компоненты маринада. Добавьте имбирь, чеснок, цедру апельсина, кинзу и чили. Через 2-3 минуты погрузите в маринад филе тунца. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Чтобы приготовить чипсы нори взбейте белок с солью и крахмалом до плотных пиков. Добавьте кунжут. В полученную массу обмакните нарезанные листы нори. Обжаривайте во фритюрном масле 10-15 секунд до хрустящей корочки. Готовые чипсы нори выложите на салфетку.

Шаг 3

Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите и крупно нарежьте авокадо. Стручковый горох расщепите пополам.

Шаг 4

Филе тунца достаньте из маринада и выложите на салфетку для удаления излишек жидкости.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте ее кунжутным маслом. Прижарьте татаки со всех сторон до яркого рисунка по 30-40 секунд. Выложите на доску.

Шаг 6

В эту же сковороду добавьте немного масла. Пару минут обжарьте горох, авокадо и брокколи.

Шаг 7

Добавьте свежий шпинат и маринад. Помешивая, дайте маринаду покрыть все овощи и снимите их с огня.

Шаг 8

Тунец нарежьте средними кусочками.

Шаг 9

Брокколи, горох, свежий шпинат и авокадо перемешайте в отдельной миске и выложите на сервировочную тарелку. Сверху положите тунец и украсьте чипсами нори.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте татаки из тунца черным и белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении