14 октября 2021
Салат с опятами и ветчиной

Салат с опятами и ветчиной

Опята — это один из видов грибов, которые повышают сопротивляемость организма человека к простудным заболеваниям. Грибы ускоряют обмен веществ. Да и при всем при этом блюда с опятами имеют свой особый приятный вкус. В данном рецепте грибы сочетаются с мясом и яйцами, благодаря этому блюдо становится еще более полезным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории158,33кКал
Белки11,48грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

310 г
350 г
300 г
4 шт. = 240 г
70 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте куриное мясо, так оно будет гораздо полезнее и менее калорийным. Куриные яйца замените перепелиными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите куриное филе в подсоленной воде и сварите яйца. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Куриное филе остудите и нарежьте кубиками. Вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками. Красный лук порубите кубиками.

Шаг 2

Если грибы крупные произвольно измельчите их. Ветчину мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините, и добавьте майонез, зелень, специи по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивой посуде, украсив веточкой петрушки. Поджарьте гренки или подавайте со снеками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении