Сочный стейк из лосося

Сочный стейк из лосося

Лосось не просто так относят к деликатесам, помимо его вкусовых качеств его мясо обладает большим количеством легко усеваемого белка, омега 3 и омега 6, незаменимыми аминокислотами, витаминами A, E, B и D. Еще из древне эту рыбу подавали на стол Шотландским монахам, а в Японии настолько ценно его красное мясо, что оно входит в состав детского питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,92кКал
Белки15,13грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, воспользуйтесь менее жирными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите стейки из морозилки и постарайтесь, чтобы они разморозились без помощи микроволной печи.

Шаг 1

В глубокой емкости для заливки смешайте следующие ингредиенты: масло оливковое, соевый соус, сок лимона, горчицу и сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите стейки и залейте заправкой. Высыпьте кунжут по всей форме и отправьте ее в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Запеченный в духовке лосось рекомендуется подавать с легким, овощным салатом или же можно использовать только листья салата. Украсить можно дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении