8 октября 2021
Пирог матча с айвой и сливой

Пирог матча с айвой и сливой

Пирог матча с айвой и сливой самый настоящий тренд и хит. Он получается ярким и необычным. И самое главное — без использования красителей. Чай матча красит его в яркий зеленый цвет и дарит легкий травянистый вкус. Сам пирог получается очень пористым и пластичным. И пользы в таком пироге немало. Японский чай матча известен тем, что может служить щитом для организма от раковых клеток, а еще он улучшает работу мозга.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории159,26кКал
Белки4,92грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы27,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 206 г
3 шт. = 600 г
6 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не переборщить с добавлением японского чая матча в пирог. Он имеет горьковатый вкус, который может испортить пирог. Трех столовых ложек без горки будет достаточно, чтобы добиться хорошего цвета и легкого привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимое для приготовления пирога. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Айву почистите и нарежьте дольками, сливу избавьте от косточки, чай матча растворите в горячей воде.

Шаг 1

Яйца, кефир и сахар взбейте венчиком или миксером. Добавьте матчу и перемешайте. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте кокосовым маслом комнатной температуры, выложите на дно часть слив и айвы.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму для запекания. Сверху украсьте оставшейся сливой и айвой. Посыпьте корицей. Запекайте пирог при температуре 180° около 45 минут.

произвести впечатление

Нарезайте пирог охлажденным, так будет проще. Подавайте к чаю или кофе. Устройте себе пир, ведь слово "пирог" произошло от древнерусского "пир".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении