Свинина с шампиньонами в сметанном соусе

Свинина с шампиньонами в сметанном соусе

Свинина с шампиньонами в сметанном соусе — необычайно вкусное блюдо. Обжаренные до золотистой корочки ломтики свинины, затем протушенные с сочными шампиньонами в сметане, создают идеальное сочетание вкуса. Также это блюдо очень полезно для организма, т.к. шампиньоны богаты селеном, кальцием и витамином Д, что благотворно влияет на щитовидную железу и поддерживает здоровье костей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,03кКал
Белки8,24грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1.5 стакан = 315 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать свинину с шампиньонами в сметанном соусе полезней, используйте вместо подсолнечного масла оливковое, оно богато витаминами А, Е, а также содержит антиоксиданты.А еще, если предпочитаете соус погуще, добавьте к сметане в процессе готовки 1 столовую ложку муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и грибы промойте. Перья зеленого лука промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны нарежьте четвертинками. На разогретую сковороду с маслом выложите мясо, жарьте 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте грибы, затем сметану, перемешайте. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину, тушенную с шампиньонами в сметанном соусе с любым гарниром: с картофельным пюре, рисом, макаронами. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком, свежей петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении