8 октября 2021
Сытный суп с консервированным горошком

Сытный суп с консервированным горошком

Суп с добавлением консервированного горошка — очень вкусное первое блюдо, которое разнообразит привычный рацион питания. Такой суп получается довольно насыщенным и наваристым, а его приготовление занимает не так уж много времени. Тушенку для супа можно использовать на свое усмотрение, какая привычнее, в любом случае суп будет одинаково вкусным. А с зеленью для супа можно экспериментировать, добиваясь более яркого вкуса и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории49,68кКал
Белки3,02грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
420 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 300 г = 300 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 8 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Горошек можете использовать в свежем виде, поскольку так он больше полезных свойств содержит. Так же рекомендуется добавлять овощи в свежем виде, не обжаривая, чтобы избежать повышенной жирности бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и дайте им остыть. Подготовьте необходимые продукты. Тушенку можете немного размять.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Картофель очистите, нарежьте на средние кубики и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут.

Шаг 2

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте лук и морковь, обжарьте 5-7 минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем. Далее добавьте тушенку и варите 5-7 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками яйца, консервированный горошек, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Мелко нарубите зелень, добавьте в кастрюлю и выключите огонь. Дайте супу настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Сытный суп с консервированным горошком отлично сочетается со сметаной. Подать его можно либо со свежим хлебом, либо подготовив в домашних условиях чесночные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении