15 октября 2021
Ароматный суп с овощами и уткой

Ароматный суп с овощами и уткой

Суп с уткой и овощами — один из вариантов вкусного и сытного ужина или обеда. Это блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Мясо при варке получается очень нежным, а бульон получается за счет него и овощей очень насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории234,36кКал
Белки10,27грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более насыщенным и сытным, приготовьте к нему гарнир на свой вкус. Это может быть булгур, рис или даже гречка. Варить вы ее можете прямо с мясом. В данном случае увеличьте количество воды так, чтобы вода полностью покрывало все блюдо.
Сделать разнообразнее:
В блюдо можно также добавить ваш любимый соус для мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, репчатый лук, морковь и перец. Нарежьте лук мелко, морковь натрите на крупной терке. Далее помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Утку промойте, удалите по необходимости остатки перьев и обмакните бумажной салфеткой. Также нарежьте ее на удобные части.

Шаг 1

Нарезанные овощи высыпьте в отдельную кастрюлю. Тушите на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Добавьте все специи по вкусу, соль, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Разложите по всей кастрюле кусочки мяса и залейте воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Варите суп на среднем огне с закрытой крышкой 55 минут или до готовности мяса. Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром или как отдельное блюдо.

произвести впечатление

Возьмите мелко нарезанную петрушку или укроп и посыпьте блюдо. По желанию нарежьте пару ломтиков ржаного свежего хлеба и подайте на стол с домашним сливочным маслом. Также можно взять гренки, политые чесночным соусом. Возьмите нежирный йогурт или сметану и подайте в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Получилось очень вкусно! Спасибо
20.01.23 в 18:07

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении