15 октября 2021
Запеканка с брокколи и куриным мясом

Запеканка с брокколи и куриным мясом

Запеканка из куриного мяса с брокколи и твердым сыром отлично подойдет для обеда или ужина всей семьи. Нежное куриное мясо, запеченное с соцветиями брокколи, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Твердый сыр плавится в духовке и образует сверху румяную золотистую хрустящую корочку, делая блюдо в сто раз вкуснее и аппетитнее. Данное блюдо готовится быстро и не требует серьезной подготовки, оно подойдет и для обычного семейного ужина, для праздничного стола или просто для посиделок с друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,06кКал
Белки11,59грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 720 г
500 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
25 г
100 г
2 веточка = 4 г
2 лист = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо получилось как можно сочными и ароматными выберите охлажденные голени или подмороженные. А замороженные окорочка лучше разморозить при комнатной температуре. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Лук отчистите и промойте. Промойте брокколи и зелень. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Промытые куриные окорока, поместите в кастрюлю и влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите лишнюю пену, добавьте по вкусу соль перец и варите под крышкой 25 минут. Готовые окорочка достаньте из бульона, дайте остыть. Затем отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите.

Шаг 2

Промытые брокколи вымойте, разберите на небольшие соцветия. Опустите брокколи на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. После отбросьте на дуршлаг и, чтобы брокколи сохранил свой яркий зеленый цвет, обдайте соцветия ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В кастрюле смешайте 100 мл куриного бульона с молоком, разогрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, добавьте половину тертого сыра. Готовьте на небольшом огне, продолжайте размешивать, 7 минут. Добавьте сметану, быстро перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Вымытую зелень измельчите. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5 минут. Добавьте хлебные крошки и зелень. Перемешайте и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте оставшийся тертый сыр к обжаренному луку, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите на дно кусочки курицы и соцветия брокколи. Полейте приготовленным молочно-сырным соусом.Сверху посыпьте сырно-хлебной смесью. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче, можно посыпать нарезанной зеленью и добавить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Несмотря на мою нелюбовь к брокколи, я приготовила это блюда, имея запасы этого овоща в морошилке. И на удивление, мне понравился рецепт. Спасибо.
13.12.23 в 10:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении