Постные ежики с рисом и кабачками

Постные ежики с рисом и кабачками

Получается простые постные «ежики», которые подойдут для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,82кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистите, натрите на терке, посолите и оставьте отстаиваться для выделения сока.

Шаг 2

Тем временем отварите рис в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, по желанию промойте водой.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду выложите нарезанный лук, обжарьте до образования золотистого цвета. Далее добавьте морковку, натертую на терке, и вместе потушите до мягкости моркови. Посолите и добавьте все специи по вкусу.

Шаг 4

Помидоры вместе с чесноком пропустите через погружной блендер и добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Кабачки хорошо отожмите от сока, добавьте к ним отварной рис и перемешайте. Затем добавьте лук с морковкой и еще раз перемешайте. Сформируйте шарики, уложите их в форму, залейте измельченными помидорами и положите лавровый лист. Запекайте блюдо при 200 °С в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте «ежики» со сметаной или йогуртом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении