Постные ежики с рисом и кабачками

Постные ежики с рисом и кабачками

Получается простые постные «ежики», которые подойдут для легкого ужина.
Калории 67,82 кКал
Белки 1,51 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 12,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистите, натрите на терке, посолите и оставьте отстаиваться для выделения сока.

Шаг 2

Тем временем отварите рис в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, по желанию промойте водой.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду выложите нарезанный лук, обжарьте до образования золотистого цвета. Далее добавьте морковку, натертую на терке, и вместе потушите до мягкости моркови. Посолите и добавьте все специи по вкусу.

Шаг 4

Помидоры вместе с чесноком пропустите через погружной блендер и добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Кабачки хорошо отожмите от сока, добавьте к ним отварной рис и перемешайте. Затем добавьте лук с морковкой и еще раз перемешайте. Сформируйте шарики, уложите их в форму, залейте измельченными помидорами и положите лавровый лист. Запекайте блюдо при 200 °С в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте «ежики» со сметаной или йогуртом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении