4 октября 2021
Оригинальная свинина с маринованными огурцами

Оригинальная свинина с маринованными огурцами

Свинина — это самое вкусное и легкое в приготовлении мясо. Именно поэтому именно она — лидер по потреблению в Европе, уже давно и надолго завоевала свое место на нашей кухне. Мы предлагаем вам очень простой и в то же время оригинальный рецепт из самых простых и бюджетных продуктов. В этой простоте кроется секрет яркого вкуса блюда. Свинина получается нежной, с оригинальным вкусом солений.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,01кКал
Белки9,33грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
3 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежее или охлажденное мясо; оно более сочное, полезное и вкусное по сравнению с замороженным. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте свинину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Помойте овощи, почистите лук и морковь.

Шаг 1

Порежьте подготовленную свинину кубиками среднего размера, до 5 см. Именно при такой нарезке она и готовится быстро, и в то же время не пересушивается при этом. Посолите, поперчите, добавьте небольшое количество подсолнечного масла и оставьте на несколько минут для маринования.

Шаг 2

Поместите сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. Выложите замаринованную свинину, обжарьте в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая, пока поверхность мяса не побелеет. Убавьте огонь, налейте полстакана воды, плотно закройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Шаг 3

Порежьте морковь тонкой соломкой, лук - полукольцами, огурцы – колечками толщиной не больше сантиметра. Добавьте в сковороду нарезанные овощи, обжарьте их на сильном огне до мягкости. Добавьте томатный соус, приправы и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите 5 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте свинину в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. В зависимости от вашего желания можете подавать ее на общем блюде, а можете - порционно, украсив свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении