4 октября 2021
Праздничная утка, фаршированная гречкой

Праздничная утка, фаршированная гречкой

Утка и гречка — это отменное сочетание продуктов в блюде, давно известное и беспроигрышное. Мясо получается сочным и нежным, а привычная гречка пропитывается ароматным утиным жиром и соками, приобретая особый вкус и аромат. Запекание в рукаве позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов, сделать блюдо здоровым.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории307,58кКал
Белки12,85грамм
Жиры25,2грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 стакан = 330 г

Для маринада

1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления своего блюда свежее или охлажденное мясо; оно полезнее, чем замороженное. Посолите блюдо морской солью вместо обычной поваренной соли, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки тщательно помойте, обдайте кипятком. После этого поместите на бумажное полотенце, обсушите. Обдайте лимон кипятком. Замочите гречку на час, за это время несколько раз смените воду.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте специи для маринада, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и лимонный сок. Поместите туда утку и хорошо смажьте маринадом снаружи и внутри, тщательно втирая его руками. Накройте утку пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.

Шаг 2

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. После варки она должна быть сухой и рассыпчатой, не водянистой. Промариновавшуюся утку нафаршируйте приготовленной гречкой. Кожу утки вокруг разреза скрепите зубочистками.

Шаг 3

Поместите утку в рукав для запекания, скрепите края рукава зажимами. Поместите рукав на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2 часа. За двадцать минут до конца запекания разрежьте рукав и удалите его, чтобы утка подрумянилась.

произвести впечатление

Перед подачей переложите готовую утку на блюдо и удалите зубочистки. Подавайте ее горячей в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите на тарелку порцию мяса и гречки, красьте блюдо свежей зеленью, помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении