Домашний пирог из слоеного бездрожжевого теста

Домашний пирог из слоеного бездрожжевого теста

Разнообразные пироги — традиционное украшение и визитная карточка русской кухни. Пироги с мясом — особая выпечка, которая на Руси считалась праздничной. Мы предлагаем вам несложный рецепт домашнего пирога с мясом, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Вам не придется много времени колдовать на кухне, но успех вашего вкусного пирога гарантирован.
Калории 248,81 кКал
Белки 7,61 грамм
Жиры 17,01 грамм
Углеводы 17,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего пирога купите фарш из нежирного мяса, или из мяса птицы. Свежий фарш полезнее, чем замороженный. Вы можете исключить соль из рецепта, или заменить поваренную соль морской. Она полезнее и содержит множество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, хорошо помойте их холодной проточной водой. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сковороду поместите на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Лук порежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, обжарьте в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте фарш, продолжайте жарить лук с фаршем до тех пор, пока не испарится жидкость. При этом периодически перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, протушите в течение 10 минут.

Шаг 2

Слоеное тесто разморозьте. Порежьте на полоски шириной 2 см, но в принципе они могут быть произвольной ширины. Выложить эти полоски из теста в форму для выпечки. Обратите внимание, что концы полос должны свисать за пределы формы. В центре формы тесто уплотните. Если получились просветы, закройте оставшимися кусочками теста.

Шаг 3

На слой из полосок теста выложите мясную начинку, посыпать натертым сыром. Сверху накройте свободными краями теста. Разбейте яйцо, взбейте и смажьте им поверхность пирога. Сверху посыпьте кунжутом. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте свой пирог на стол в горячем виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив тарелку помидорами черри и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении