8 октября 2021
Домашний пирог из слоеного бездрожжевого теста

Домашний пирог из слоеного бездрожжевого теста

Разнообразные пироги — традиционное украшение и визитная карточка русской кухни. Пироги с мясом — особая выпечка, которая на Руси считалась праздничной. Мы предлагаем вам несложный рецепт домашнего пирога с мясом, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Вам не придется много времени колдовать на кухне, но успех вашего вкусного пирога гарантирован.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории253,8кКал
Белки7,75грамм
Жиры17,37грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего пирога купите фарш из нежирного мяса, или из мяса птицы. Свежий фарш полезнее, чем замороженный. Вы можете исключить соль из рецепта, или заменить поваренную соль морской. Она полезнее и содержит множество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, хорошо помойте их холодной проточной водой. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сковороду поместите на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Лук порежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, обжарьте в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте фарш, продолжайте жарить лук с фаршем до тех пор, пока не испарится жидкость. При этом периодически перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, протушите в течение 10 минут.

Шаг 2

Слоеное тесто разморозьте. Порежьте на полоски шириной 2 см, но в принципе они могут быть произвольной ширины. Выложить эти полоски из теста в форму для выпечки. Обратите внимание, что концы полос должны свисать за пределы формы. В центре формы тесто уплотните. Если получились просветы, закройте оставшимися кусочками теста.

Шаг 3

На слой из полосок теста выложите мясную начинку, посыпать натертым сыром. Сверху накройте свободными краями теста. Разбейте яйцо, взбейте и смажьте им поверхность пирога. Сверху посыпьте кунжутом. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте свой пирог на стол в горячем виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив тарелку помидорами черри и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении