8 октября 2021
Полезная запеканка с вишней

Полезная запеканка с вишней

Запеканки — весьма распространенное, полезное и несложное в приготовлении блюдо. Выбирая в качестве ингредиентов самые разнообразные продукты традиционной кухни, их готовят во всех странах. Наш рецепт позволит приготовить максимально полезную запеканку с вишней и при этом не потратить на это много времени. Вы можете использовать и другие сезонные фрукты, и каждый раз радовать своих гостей новыми десертами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,23кКал
Белки10,11грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
800 г
0.75 стакан = 135 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своей запеканки используйте только натуральные молочные продукты: творог должен быть изготовлен из цельного молока, молоко без растительных жиров и добавок. Свежие ягоды полезнее замороженных. Выбирайте спелые ягоды с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню помойте, удалите косточки. Кукурузную муку просейте. Она станет более воздушной, текстура запеканки будет более легкой.

Шаг 1

Если творог сухой или зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером. От текстуры творога во многом зависит текстура всей запеканки. Подготовленный творог поместите в миску, добавьте молоко, просеянную кукурузную муку, соль, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно вымесите тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Подготовленную сухую форму смажьте растительным маслом. Подготовленные ягоды выложите на дно формы в один слой. Творожное тесто раскатайте в пласт и накройте им слой вишни. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 40 минут. Слегка остудите и разрежьте на треугольники.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку в горячем или холодном виде как десерт. При порционной подаче подайте треугольные ломтики на яркой тарелке, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении