Здоровый салат с индейкой

Здоровый салат с индейкой

Мы уже не можем представить современную кулинарию без разнообразных салатов. Они уверенно утвердилось во всех мировых кухнях. С тех пор как в Древнем Риме впервые приготовили и подали салат, появились тысячи рецептов. Современные хозяйки предъявляют особые требования к салатам: они должны быть и вкусными, и полезными, и легкими одновременно. Ведь они заботятся о рационе своих домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,96кКал
Белки5,09грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо выберите свежее или охлажденное; оно полезнее, чем замороженное. Выбирайте для своего салата только свежие спелые фрукты и овощи с ярким вкусом и ароматом. Посолите не поваренной, а морской солью, в ней много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и авокадо. Листья салата помойте и выложите на бумажное полотенце. Лимон помойте и обдайте горячей водой. Мясо помойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Филе индейки поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, шумовкой снимите с поверхности пену. Посолите, убавьте огонь и варите до полной готовности, в течение 50 минут. Извлеките готовое мясо, охладите. Порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и порежьте кубиками среднего размера. Аналогично порежьте яблоко. Листья салата порежьте квадратиками среднего размера.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте соль, перец, оливковое масло. Лимон разрежьте на половинки, выжмите из него сок. Добавьте лимонный сок в салат. Количество – по вашему вкусу. Тщательно перемешайте. Салату не нужно настаиваться, его подают сразу.

произвести впечатление

Подавайте салат с индейкой в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на белую тарелку, украсьте ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении