Отварная телятина с рисом

Отварная телятина с рисом

Телятиной считается мясо молодых коров, быков и волов. Считается, что телятина-это мясо, которое богато железом и по мнению многих народов более изысканное, полезное и вкусное, нежели говядина. Мясо можно подать к столу как самостоятельно блюдо, так и с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,42кКал
Белки17,29грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рис получился рассыпчатым, попробуйте приготовить его на сковороде. Сначала разогрейте подсолнечное масло на сковороде и высыпьте промытый рис. Обжарьте его немного и залейте водой. Накройте крышкой и на медленном огне дождитесь пока выкипит вода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и бумажным полотенцем. Лук очистите и промойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на плиту и варите до готовности на медленном огне.

Шаг 2

Нарезанный лук тушите в сливочном масле до прозрачности, а затем добавьте муку и после того, как она станет желтоватой, добавьте немного мясного бульона и варите еще 5-6 минут.

Шаг 3

В небольшой емкости подготовьте добавку к соусу, то есть смешайте яичные желтки со сметаной. Получившуюся смесь добавьте к соусу. Посолите, поперчите и еще одну минуту варите на медленном огне, постоянно помешивая. Мясо залейте соусом и порционно к рису добавьте мясо в соусе.

произвести впечатление

Рис аккуратно выложите на порционную тарелку. Если имеется специальная форма, можете ею воспользоваться. Сверху выложите мясо с соусом. Посыпьте получившееся блюдо свежей зеленью или подайте вместе с ним легкие салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении