Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

Родиной Лоранского пирога считается Лотарингия— северо-восток Франции. В то время было принято готовить открытые пироги из теста на воде с разнообразными начинками (мясная, овощная, а так же заливки из яичной смеси, сливом или сыра). Этот пирог часто еще называют киш или киш-лорен.
Калории 276,51 кКал
Белки 12,79 грамм
Жиры 18,36 грамм
Углеводы 14,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
600 г
100 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
400 г
10 ст. л. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если желаете сократить процент жирности, можете воспользоваться меньшим количеством процентов для сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, щепотку соли и нарезанное холодное масло, перетрите в крошку. Затем постепенно влейте воду и вымесите тесто. Получившееся тесто распределите по форме, в которой планируете выпекать и отправьте в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка и заливка.

Шаг 2

Для начинки добавьте в миску нарезанную кубиками рыбу, нарезанный шпинат и рикотту. Если начинка получилась густая, то ее консистенцию можете регулировать добавлением сливок.

Шаг 3

Для того, чтобы приготовить заливку, взбейте яйца в глубокую емкость, добавьте натертый пармезан и сливки. Далее посыпьте мускатный орех и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В форме с тестом распределите начинку и заправьте заливкой. Пирог отправьте в разогретую до 180 °С на 40 минут. Для того чтобы его было легче разрезать, дайте ему немного остыть

произвести впечатление

Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом можно подать, как и на завтрак детям, так и в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении