Сырная запеканка с сосисками по-домашнему

Сырная запеканка с сосисками по-домашнему

Сыр — главный ингредиент данного блюда. Так как именно он отвечает за вкус готовой запеканки, необходимо приобрести свежий и вкусный сыр. Чем жирнее, тем тягучее будет разрез. А хрустящую сырную корочку на запеканке оценят не только любители молочных продуктов, но и дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,62кКал
Белки6,47грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 шт. = 360 г
6 шт. = 108 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо бутербродных сырных пластинок нарезанный диетический сыр. Также вместо сметаны, возьмите обычный йогурт жирностью около 3 %. Если вы заменяете продукты на менее калорийные, сделайте вкус ярче за счет специй, например сушеный чеснок, красный перец или мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала разогрейте заранее духовку до 180 ℃. Далее тщательно промойте картофель под холодной проточной водой. Отчистите его и отварите. Отдельно натрите готовый картофель и сыр на крупной терке и переложите в тарелку. Затем помойте репчатый лук и нарежьте его на мелкие кубики.

Шаг 1

Возьмите натертый картофель и смешайте с сырыми яйцами и луком. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, используйте свои любимые специи, чтобы еще больше раскрылся вкус блюда. Смажьте форму маслом и выложите половину картофельной смеси в форму.

Шаг 2

Отдельно возьмите сосиски и обверните их пластинками сыра. Далее выложите подготовленные сосиски равномерно по форме, в которой выпекаете и добавьте оставшийся картофель третьим слоем. Отправьте в духовку на 30-40 минут или пока не появится характерная золотистая корочка. За 10 минут до готовности достаньте форму из духовки.

Шаг 3

Температуру духовки не изменяйте. Она должна достигать 180 ℃. В отдельной емкости смешайте сыр, яйца и сметану. Обильно смажьте запеканку сырной массой и поставьте допекаться блюдо в духовке. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и подавайте блюдо в форме, в которой готовилась запеканка.

произвести впечатление

Чтобы сделать блюдо более изысканным используйте сыры благородных видов, такие как сыр «Камамбер», «Бри» или сыры с плесенью. Они придадут блюду пикантный вкус, но будьте аккуратнее с сырами с плесенью. Несмотря на то, что их вкус считается элитным, они не везде хорошо могут сочетаться. Подайте блюдо в порционных горшочках и накройте крышечкой, чтобы сыр сверху не остывал и оставался тягучим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении