Нежная запеканка с рикоттой

Нежная запеканка с рикоттой

Запеканки всегда были и будут очень популярны, ведь их можно приготовить практически из любых продуктов. А желаемого вкуса можно добиться, экспериментируя с ингредиентами. Традиционный итальянский сливочный сыр сделает ее легкой и нежной. Наш рецепт нежной запеканки с рикоттой и кокосовой стружкой позволит вам побаловать своих домочадцев оригинальным нежным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,99кКал
Белки8,76грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите вдвое количество сахара, это сделает блюдо менее калорийным и существенно не изменит его вкус. Используйте для украшения различные сезонные ягоды, они очень полезны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке. Упаковку с рикоттой откройте и слейте маринад. Просейте муку, она станет однородной и воздушной.

Шаг 1

Яйца разбейте и поместите в миску, хорошо взбейте венчиком или с помощью блендера. Небольшими порциями добавьте сахар, продолжая непрерывно взбивать. Обратите внимание, яйца должны быть охлажденными, в таком состоянии они легче взбиваются в упругую пену.

Шаг 2

Во взбитую смесь яиц и сахара добавьте кокосовую стружку, крахмал, рикотту и муку. При этом продолжайте взбивать. Если вы делаете это с помощью блендера, он должен работать на малых оборотах. Смесь должна получиться абсолютно однородной, консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Полученную смесь вылейте в подготовленную сухую форму небольшого размера. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 40-45 минут. Время выпекания зависит от размера формы.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с рикоттой в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче поместите треугольный ломтик запеканки на десертную тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении