Пикантный рис в кисло-сладком соусе

Пикантный рис в кисло-сладком соусе

Среди возделываемых человеком злаков рис — бесспорный рекордсмен. Это самый потребляемый в мире злак. Неудивительно, что существует множество рецептов блюд с этой удивительно вкусной и полезной крупой: от простейших до изысканных. В нашем рецепте рис готовится со сложным по вкусу соусом, рецепт которого пришел к нам из Азии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,48кКал
Белки3,63грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы39,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 540 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда выберите свежие овощи с ярким вкусом и ароматом. Нешлифованный рис полезнее, чем очищенный. Дикий рис – самый полезный, отдайте ему предпочтение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Овощи почистите и помойте проточной холодной водой.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю половину маринада ананаса. Добавьте к нему соевый соус и томатную пасту. Доведите до кипения, добавьте сахар и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте в течение трех минут. Нарежьте почищенный болгарский перец соломкой, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте порезанный кубиками среднего размера ананас и соус, перемешайте. В сковороду выложите заранее отваренный рис, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение7 минут. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль.

произвести впечатление

Пикантный рис в кисло-сладком соусе подавайте к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите рис в тарелку, украсьте ее ломтиками ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении