Легкий салат с сыром фета

Легкий салат с сыром фета

С сыром фета можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, без него уже трудно представить себе современную европейскую кухню. Эта родственница брынзы имеет однородную, легкую и нежную консистенцию. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов: зеленью, овощами, рыбой. Благодаря соседству с фетой из самых обычных ингредиентов получаются необыкновенно вкусные и разнообразные салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,01кКал
Белки2,68грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
6 шт. = 540 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для своего салата только свежие спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Сыр выберите натуральный, с минимальным количеством добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук, удалите семена из болгарского перца. Лимон помойте и обдайте горячей водой.

Шаг 1

Подготовленный болгарский перец порежьте кубиками среднего размера. Помидоры порежьте дольками, разделите каждую из них пополам. Огурцы порежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами. Фету порежьте кубиками среднего размера, до 2 см. Маслины порежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты поместите в миску, размер которой позволит хорошо перемешать и заправить салат. Посыпьте приправой «Итальянские травы». Подготовленный лимон разрежьте пополам, выдавите сок из одной половины и заправьте им салат. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с фетой в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на белую тарелку, это оттенит яркие цвета ингредиентов. Украсьте целыми маслинами без косточек. Заправьте оливковым маслом прямо в порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении