Легкий куриный суп с сыром

Легкий куриный суп с сыром

В советской и российской кухне куриные супы весьма популярны. Причин тому множество: куриное мясо вкусное и диетическое, легко и быстро готовится, а цена на него вполне приемлемая. Немаловажно и то, что мясо птицы прекрасно сочетается по вкусу с другими продуктами. Наш рецепт позволит приготовить простой, полезный и легкий суп, который станет украшением вашего обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,32кКал
Белки17,18грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите кожу с куриной грудки, это не самая полезная часть курицы. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных веществ. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных. Выберите натуральные молочные продукты: сыр и сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, просушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи и зелень.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Грудку порежьте некрупными кубиками, до 3 см. Глубокую сковороду поместите на огонь, разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Выложите подготовленный лук и обжарьте в течение 2 минут, добавьте морковь и мясо и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте пол-литра горячей воды и доведите до кипения. Картофель порежьте кубиками среднего размера и выложите его в кипящий бульон с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут, до полной готовности картофеля. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите еще 5 минут на слабом огне, пока полностью не расплавится сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп с сыром как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью и сухариками, выложив их в центр тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении