13 октября 2021
Сметанный суп с курицей

Сметанный суп с курицей

Супы на куриных бульонах всегда занимали почетное место в домашней кухне, они — классика жанра советской и российской кухни. Имеют массу достоинств: они легкие, полезные и диетические, их несложно и быстро готовить. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, а со сметаной приобретает особую мягкость и нежный сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории114,57кКал
Белки11грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые местные овощи и зелень, они полезнее привозных. Для своего супа выберите свежую или охлажденную курицу; такое мясо полезнее и вкуснее, чем замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Зелень помойте холодной водой, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Шаг 1

Поместите куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену с поверхности. Убавьте огонь, накройте крышкой и отварите до полуготовности, в течение 20 минут. Извлеките филе, порежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, поместите в кипящий бульон. Посолите и поперчите, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте порезанное филе, жареный лук с морковью.После повторного закипания добавьте макароны и хорошо перемешайте. Варите до готовности макарон. К сметане добавьте немного горячего бульона, размешайте и влейте в кастрюлю с супом. Дайте закипеть и варите еще минуту. Накройте крышкой и дать настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте сметанный суп с курицей как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки. Подайте к супу тосты или белые сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении