13 октября 2021
Торт со взбитыми сливками, ликером и кофе

Торт со взбитыми сливками, ликером и кофе

Если вы любите сладкое и фанаты десертов с добавлением ликера, попробуйте приготовить этот очень вкусный и незабываемый торт с кремом из взбитых сливок и кофе, а также необычной пропиткой коржей. Он украсит любое застолье и обязательно понравится вашим гостям.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории321,99кКал
Белки5,12грамм
Жиры20,17грамм
Углеводы29,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и ганаша, для крема с кофе и ликером

1 стакан = 130 г
5 шт. = 300 г
250 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 7 г
150 г
1 стакан = 180 г
100 г

Для крема со взбитыми сливками и для пропитки коржей

250 мл = 250 г
0.5 стакан = 90 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если торт для вас слишком сладкий, можете выложить несколько слоев банана между коржами. Таким образом он станет менее приторным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, так вы избавитесь от ненужных примесей и добавите в нее воздух, а бисквитные коржи станут более легкими и воздушными. Заварите заранее кофе для пропитки и крема и остудите.

Шаг 1

Для бисквита к сахару добавьте яйца и венчиком хорошо перемешайте, затем поместите на водяную баню и продолжайте мешать, чтобы нагреть массу и растворить сахар. Проверяйте пальцем, если смесь стала слишком теплой, снимите с огня. И теперь, когда сахар хорошо растворился, начните взбивать миксером. Взбивайте на максимальной скорости до пышности и увеличения объема в несколько раз.

Шаг 2

Добавьте муку в сбитую пену и очень аккуратно, движениями сверху вниз вмешайте ее в яйца с сахаром. Массу нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить воздушность. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую примерно до 165-170°C духовку, выпекайте до готовности. После выключения дайте бисквиту постоять внутри еще 10 минут. Дождитесь полного остывания, оберните пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

Для ганаша сливки смешайте с шоколадом и отправьте на огонь до полного растворения шоколада. Затем выключите и дайте ему полностью остыть. Для пропитки коржей смешайте заваренный кофе и ликер. Для крема из взбитых сливок смешайте сливки и сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 4

Для крема с кофе и ликером в миску поместите яичные белки и сахар, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместите миску на водяную баню и тщательно мешайте массу до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь. Затем взбейте миксером на средней скорости пока меренга не загустеет и не охладится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками и мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте ликер, кофе и взбейте еще раз.

Шаг 5

Соберите торт. Бисквит поделите на равные части, пропитайте сиропом, дайте немного постоять. Смажьте сначала ганашем из шоколада и сливок, затем кремом с ликером между бисквитами. А сверху торт покройте взбитыми сливками.

произвести впечатление

Подавайте порцию торта вместе с чашечкой кофе, также можно украсить торт шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении