Торт «Молочная девочка» на скорую руку

Торт «Молочная девочка» на скорую руку

Это нежное лакомство готовят повсеместно. Ведь сливочный вкус любят везде, и его присутствие в выпечке понравится всем. В нашем рецепте мы используем рецептуру классического бисквитного торта со сливочным кремом, а вот процесс приготовления предлагаем ускорить. Вкус и качество при этом не пострадают, а вот время позволит сэкономить. Для современной хозяйки это актуально, ведь у нее каждая минута на счету.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,16кКал
Белки5,71грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы24,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

300 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
20 г

Для крема и украшения

2.5 стакан = 525 г
80 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления своего торта только натуральные продукты. Сливки и сгущенное молоко должны быть изготовлены из цельного молока, без растительных жиров и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, это сделает ее более однородной и воздушной, бисквит из такой муки получится пышным. Достаньте яйца заранее из холодильника. Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Корж получится более пышными.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Яйца с щепоткой соли взбейте миксером в течение 3 минут, до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и частями добавьте в яичную смесь, перемешивая миксером.

Шаг 2

Духовку поставьте на разогрев до 180°С. Форму для выпекания, размером 30х40 см, застелите пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте сливочным маслом. В форму выложите половину теста и распределите тонким ровным слоем. Выпекайте корж в течение 7 минут, до готовности. Таким же образом выпеките второй корж. Края коржей обрежьте. Отделить их от пергамента или силиконового коврика и остудите.

Шаг 3

Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко, взбейте миксером на средней скорости. Остывшие коржи разделите на 4 части каждый.

Шаг 4

Соберите торт. На дно блюда выложите немного крема, чтобы торт не перемещался по поверхности. Выкладывайте поочередно коржи, промазывая каждый 2 столовыми ложками крема. Верх и бока торта обильно смажьте кремом.

произвести впечатление

Украсьте торт по своему желанию: ягодами свежей клубники, малины, голубики. При порционной подаче прямоугольные кусочки торта поместите на десертные тарелки, украсьте каждый любимыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении