Легкий кабачковый торт с чесноком

Легкий кабачковый торт с чесноком

Кабачки на 95% включают воду и являются самым диетическим продуктом. Когда кабачки появляются в продаже ранней весной — это настоящее спасение от авитаминоза. Кабачки рекомендуют при ожирении, для хорошей работы желудка и кишечника. Блюда из кабачков врачи прописывают при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, болезнях печени и почек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,56кКал
Белки2,55грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
8 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез лучше всего сделайте домашний, он намного полезнее и вкуснее магазинного. Помидоры выбирайте крупные и сочные, они придадут блюду особый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки, помидоры, чеснок, лук, морковь. Кабачки натрите на крупной терке или используйте замороженные, тогда разморозьте их и отожмите лишнюю воду. Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 1

Добавьте натертые кабачки в емкость. Измельчите кабачки с помощью погружного блендера. Влейте туда же молоко, добавьте яйца, соль и перец и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно замешайте густое тесто.

Шаг 2

Подготовьте сковороду для блинов. С помощью полковника вылейте кабачковое тесто на разогретую сковороду и пожарьте блины по 3 минуты с каждой стороны. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 3

Майонез смешайте со сметаной, добавьте специи и лук с морковью. Данной смесью смажьте готовый кабачковый блин. Выложите помидоры. Сверху положите еще один блин и повторите этот процесс. Последний блин также смажьте и добавьте помидоры.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт свежей зеленью. Также украсьте помидорами или другими свежими овощами. Подавайте торт порционно в красивых тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении