15 октября 2021
Вкусные блинчики с рисом и морковью

Вкусные блинчики с рисом и морковью

Блинчики по данному рецепту получатся тонкими и ароматными, с сытной и вкусной начинкой из вареного риса, куриной ветчины и моркови, жаренной на подсолнечном масле. Еще добавив в качестве завязки сыр косичку, которая дополнит вкус и будет более красочно выглядеть.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории214,09кКал
Белки9,41грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 стакан = 65 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
150 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, что бы блины были тоньше, можете вместо молока взять минеральную воду. Так же рекомендуем использовать пропаренный рис – после варки он получается рассыпчатым и держит форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до готовности. Почистите и помойте овощи.

Шаг 1

Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте молоко и в самом конце масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивайте венчиком или миксером. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.

Шаг 2

Разогретую блинную сковороду смажьте маслом. Вылейте тесто с помощью половника. Жарьте по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 3

Для начинки порежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их в масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанную кубиками ветчину. Все посолите и хорошо перемешайте. Жарьте 5 минут. Добавьте начинку на блины, сверните в мешочек и завяжите сырной косичкой.

произвести впечатление

Подавайте это аппетитное блюдо, предварительно завязанное сырной косичкой и для эстетики блюда можете добавить полосочки болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении