Оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками

Оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками

Классика жанра советской и российской кухни — гороховый суп. Его популярность среди горячих первых блюд и сейчас высока. И это легко объяснить: он несложен в приготовлении, готовится быстро; основной ингредиент — доступный и вполне бюджетный горох. Наш рецепт позволит превратить это простое бюджетное блюдо в украшение обеденного стола. Он удачно соединил несколько вкусов и текстур, и результат получился отменный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,93кКал
Белки6,56грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
100 г
70 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы. Выбирайте натуральные продукты, это касается сыра и колбасок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, замочите на 1 час. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Шаг 1

Поместите подготовленный горох в дуршлаг, тщательно промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите шум с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности, в течение 30 минут.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с горохом и посолите по вкусу. Снова накройте крышкой и варите до готовности картофеля, в течение 15 минут.

Шаг 3

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на огне сковороду, налейте подсолнечное масло и поместите в нее лук и морковку. Пассеруйте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте порезанные кружочками толщиной 1 см охотничьи колбаски и продолжайте жарить еще 2 минуты.

Шаг 4

В кастрюлю с готовым горохом и картофелем добавьте овощную зажарку с охотничьими колбаскам. Доведите до кипения, добавьте плавленый сыр, через минуту выключите газ. Снимите с огня, добавьте измельченную петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп с охотничьими колбасками как самостоятельное горячее блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, подайте к супу тосты или свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении