14 октября 2021
Куриные крылышки в соевом соусе с аджикой и майонезом

Куриные крылышки в соевом соусе с аджикой и майонезом

Куриные крылышки в соевом соусе с аджикой и майонезом будут прекрасно дополнять любой гарнир. А возникло такое блюдо в Нью-Йорке совершенно случайно в конце '60 годов прошлого века. Это блюдо было подано в баре в конце рабочего дня, когда все запасы на кухне кончились. Оказалось, что крылышки очень вкусные и с тех пор существует даже праздник "День куриного крыла".
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории219,49кКал
Белки17,04грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте осторожны с аджикой, не переборщите. Она достаточно острая, поэтому добавляйте ее в зависимости от желаемой остроты блюда. Крылья можно готовить не на сковороде, а в духовке, что сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте крылышки, удалите лишние перья, и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокую миску положите все крылышки. Посыпьте солью и аджикой. Полейте майонезом. Замаринуйте и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 2

Маринованные крылья обжарьте на подсолнечном масле около 10 минут с каждой стороны. Добавьте соевый соус. Накройте крышкой или фольгой и тушите, пока весь соус не выкипит.

произвести впечатление

Подайте крылышки со сметанным соусом или с кетчупом. Куриные крылышки можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром или легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении