Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе

Такое блюдо используют как в качестве основного блюда, так и в качестве легкого перекуса. Готовят его во многих странах. А стало оно таким популярным за счет своего неповторимого вкуса и наполненностью необходимыми жирными кислотами. Это блюдо с пикантным ароматом, которое отлично подойдет для любого стола.
Калории 249,4 кКал
Белки 0,58 грамм
Жиры 27,01 грамм
Углеводы 0,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 л = 1500 г
700 г
6 шт. = 6 г
10 г
5 г
3 ст. л. = 75 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы используйте еще больше ароматных специй таких, как кардамон и зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте шелуху, специи, соль и лавровый лист. Потом порежьте сало на куски и опустите его в рассол. Проварите его 40 минут.

Шаг 2

После варки достаньте сало и остудите их. Каждый кусок смажьте смесью из чеснока и перца, положите в пакет и уберите в морозильную камеру.

произвести впечатление

Подавайте его на стол вместе с хлебом, зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении