Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке

Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке

Всем любителям капусты понравится это необычное овощное суфле. Очень нежное на вкус, с приятным сливочным ароматом, его даже можно подать на праздничный стол, если запечь порционно. Продукты для суфле используются самые обычные: капуста, сыр, орехи, молоко.
Калории 120,27 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 7,92 грамм
Углеводы 6,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 445 г
100 г
40 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте, переложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите 3 минуты. После этого откиньте капусту на дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Арахис измельчите в блендере или ножом. Лук мелко нарежьте.
Капуста поздних сортов более твердая и ее нужно бланшировать дольше.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем муку. Затем понемногу вливайте молоко и перемешивайте, чтобы получился однородный соус без комочков. Добавьте горчицу, перец, мускатный орех, все смешайте.

Шаг 2

Соедините капусту, с сыром и дробленым арахисом, залейте молочным соусом и размешайте. Разложите массу в маленькие формочки для запекания, смазанные маслом. Поставьте в разогретую заранее духовку и запекайте при 180 ℃ до румяной корочки, на это уйдет приблизительно 20 минут.

произвести впечатление

Горячее капустное суфле подавайте с салатом из свежих помидоров, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении