29 сентября 2021
Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке

Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке

Для всех любителей капусты предлагаем приготовить совершенно необычное и новое блюдо — капустное суфле. Очень нежное на вкус, с приятным сливочным ароматом, оно выглядит красиво и достойно занять место на праздничном столе. Но поскольку готовится это блюдо очень просто, то можно есть такое суфле и на завтрак, и на обед, и на ужин. К тому же продукты для него используются самые обычные: капуста, сыр, орехи, молоко.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,8кКал
Белки6,34грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
100 г
40 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, уменьшите количество сыра, так как это очень калорийный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте, переложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и бланшируйте 3 минуты. После этого откиньте капусту на дуршлаг. Сыр натрите на крупную терку. Арахис измельчите в блендере или ножом. Лук мелко порежьте.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем муку. Затем понемногу вливайте молоко и перемешивайте, чтобы получился однородный соус без комочков. Добавьте горчицу, перец, мускатный орех, все смешайте.
Капуста поздних сортов более твердая и ее нужно бланшировать дольше.

Шаг 2

Соедините капусту, с сыром и дробленым арахисом, залейте молочным соусом и размешайте. Разложите массу в маленькие формочки для запекания, смазанные маслом. Поставьте в разогретую заранее духовку и запекайте при 180 ℃ до румяной корочки, приблизительно 20 минут. Готовое суфле достаньте из духовки и посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Горячее капустное суфле подавайте с салатом из свежих помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении