Острое сало со свежим розмарином

Острое сало со свежим розмарином

Такое блюдо является простым, но с потрясающим ароматом. Розмарин вносит особенные вкусовые нотки. Для остроты положите немного жгучего перца. В итоге выходит потрясающая закуска: нежные ломтики сала с тонким ароматом растения и легкой остротой. Способность сала к долгой хранимости может выручить в тот момент, когда вы о нем забыли и ищите, что можно быстро перекусить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,34кКал
Белки0,52грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 14 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

270 г
30 г
4 стакан = 800 г
0.5 ст. л. = 15 г
3 ч. л. = 12 г
4 шт. = 4 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда не используйте сахар или применяйте сахарный заменитель, а вместо бекона добавьте куриное филе или ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите листья розмарина. Острый перец помойте и порежьте колечками.

Шаг 1

В емкость с водой засыпьте все специи. Всыпьте соль и розмарин. Вскипятите. Затем добавьте туда перец и сало. Варите 4 минуты.

Шаг 2

Дайте продукту полностью остыть, не вытаскивая из воды. После переместите в холодильник. Достаньте сало из рассола через 2 дня.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол вместе с маринованным острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении