29 сентября 2021
Манты в скороварке

Манты в скороварке

Манты в скороварке — это блюдо татарского народа. Современная интерпретация дает нам множество вариантов приготовления мант, но приготовленные на пару они идеально повторяют вкус мант, которые готовят народы Средней Азии. Самые вкусные представители семейства «пельменных». Сочная воздушная начинка из мяса окутана нежным тестом, буквально тающим во рту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории212,47кКал
Белки11,08грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

1000 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сорта мяса на диетические и сливочное масло на обезжиренную сметану и наслаждайтесь более диетическим блюдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Мясо прокрутите через мясорубку с луком. Добавьте специи, соль и вымесите фарш.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, воду, молоко и яйцо. Замесите упругое тесто и разделите на равные порции.Шаг 2 Скалкой раскатывайте каждый кусочек теста и в центр выкладывайте фарш. Сверху на фарш положите кусочек масла, и залепите края к центру.

Шаг 2

Скалкой раскатывайте каждый кусочек теста и в центр выкладывайте фарш. Сверху на фарш положите кусочек масла, и залепите края к центру.

Шаг 3

Окуните каждый мант в растительное масло уложите в пароварку. Готовьте получившиеся манты в пароварке примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты на блюде украшенные мелконарезанной зеленью по вашему вкусу и в центр блюда добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении