Свинина с беконом

Свинина с беконом

Свинина в сочетании с беконом и яблочным соком интересное и пикантное блюдо. Хороший вариант для праздничного ужина или обеда. Кусочек свинины пропитывается соком бекона и соком яблока и станет нежным, ароматным, пикантным на вкус. Удобно, что блюдо готовиться порционно, сразу нужное количество порций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,93кКал
Белки9,35грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
600 мл = 600 г
4 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте яблочный сок сами, для этого возьмите 1 кг яблок и выдавите с них сок с помощью соковыжималки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи и мясо. Помойте мясо, удалите лишний жир. Бекон нарежьте пластинками. Духовой шкаф включите, чтоб нагрелся до температуры 200°С.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки размером 4 на 4 сантиметра, натрите черным перцем. Каждый кусочек заверните пластиной бекона. Сложите все в форму для запекания, залейте 400 мл яблочного сока.

Шаг 2

Запекайте мясо 20 минут. Через 20 минут сделайте огонь меньше и полейте мясо соком из под него. Запекайте еще 20 минут.

Шаг 3

Разрежьте яблоки на 4 части и выложите к мясу, мясо полейте оставшимся соком и запекайте еще 40 минут, периодически поливая мясо соком из под него.

Шаг 4

Мясо выньте из духовки и накройте фольгой на 10 минут.

произвести впечатление

Свинину с беконом подавайте на больших плоских тарелках с гарниром из картофеля или гречки. Помидорки черри, разрезанные пополам и выложенные по краю тарелки сделают подачу праздничной и яркой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении