30 сентября 2021
Ароматное лимонное суфле с «Рикоттой»

Ароматное лимонное суфле с «Рикоттой»

Это легкое французское блюдо с воздушной текстурой, цитрусовым ароматом и творожно-кремовым вкусом — полезно своими питательными, кисломолочными продуктами. Этим десертом можно прекрасно заменить торт на праздничном столе, а также подавать как любимую сладость детям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории171,34кКал
Белки9,07грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
1.5 шт. = 90 г
5 г
25 г
6 г
30 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб суфле стали диетическим, используйте нежирный творог и уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 200 градусов. Формы, в которых будете выпекать суфле, смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Рикотту, лимонный сок и цедру, половину сахара и ванильный экстракт добавьте к желткам и взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивой формы. Аккуратно и постепенно вмешивайте белки в творожную массу лопаткой.

Шаг 3

Разложите массу в подготовленные формы для выпечки, немного не доходя до краев. Выпекайте в заранее нагретой духовке в течение 15 минут до румяной корочки. При подаче украсьте дольками лимона и сахарной пудрой.

произвести впечатление

Преобразить вкус суфле можно фруктами и ягодами, а так же добавив любимые специи, такие как корица или мускатный орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении