Ароматное лимонное суфле с рикоттой

Ароматное лимонное суфле с рикоттой

Это легкое блюдо с воздушной текстурой, цитрусовым ароматом и творожно-кремовым вкусом. Таким десертом легко заменить торт на праздничном столе, а также подать его порционно. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Калории 171,34 кКал
Белки 9,07 грамм
Жиры 6,74 грамм
Углеводы 19,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
1,5 шт. = 90 г
5 г
25 г
6 г
30 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в массу фрукты или ягоды, орехи или цукаты, а также корицу и мускатный орех по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для выпекания смажьте растительным маслом.
Можно взять одну форму для запекания или несколько маленьких.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Рикотту, лимонный сок и цедру, половину сахара и ванильный экстракт добавьте к желткам и взбейте до однородности.

Шаг 2

Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно смешивайте белки и творожную массу лопаткой.

Шаг 3

Разложите массу в подготовленные формы для выпечки, немного не доходя до краев. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче украсьте суфле дольками лимона и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении