Золотое сало в горячем рассоле

Золотое сало в горячем рассоле

Сало в горячем рассоле получается очень вкусным, мягким, нежным, ароматным, а также красивого золотого оттенка. Цвет оно приобретает за счет луковой шелухи, которую нужно заранее тщательно помыть и обсушить.
Калории 111,65 кКал
Белки 0,34 грамм
Жиры 11,92 грамм
Углеводы 0,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
3 л = 3000 г
2 головка = 80 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, в которой будет вариться сало в луковой шелухе. Почистите чеснок, тщательно вымойте сало, зачистите шкурку и нарежьте его на небольшие части.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и шелуху, дайте покипеть рассолу 15 минут.
Кастрюлю для этого рецепта возьмите старую, которую не жалко, потому что луковая шелуха может окрасить ее изнутри.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю с кипящим рассолом подготовленные куски сала и варите еще 10 минут. Чеснок мелко нашинкуйте и перетрите со смесью перцев.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, оставив сало в рассоле до полного остывания. Затем достаньте сало и, обсушив бумажным полотенцем, обмажьте каждый кусок смесью из чеснока с перцем. Разложите куски сала по пакетам и уберите в морозильник на 24 часа.

произвести впечатление

Нарежьте на удобные кусочки получившееся ароматное нежное золотое сало и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении