Классическое «Фетучини» с курицей в сливочном соусе

Классическое «Фетучини» с курицей в сливочном соусе

Фетучини — традиционное блюдо итальянской кухни, готовится быстро, из пасты в виде небольших лент, которые сворачивают в форме гнезд, с ароматным сливочным соусом и нежным куриным мясом. Оно отлично подойдет как на обед, семейный ужин, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории318,72кКал
Белки13,39грамм
Жиры21,43грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте пасту из твердых сортов пшеницы, а для соуса выбирайте не жирные сливки и натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Закипятите воду и добавьте соль. В кипящую воду положите пасту и варите так, как указанно на упаковке, затем воду слейте и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2

В нагретую сковороду положите 35 грамм сливочного масла. Когда масло нагреется, увеличьте огонь на максимум и уложите мясо ровным слоем. Обжаривайте 2 минуты, затем переверните мясо и жарьте до румяной корочки.

Шаг 3

В сковороду из-под куриного филе выложите оставшееся масло, огонь убавьте на средний, вылейте сливки, добавьте мускатный орех и тушите в течение 2 минут, пока не загустеют. Затем убавьте огонь на минимум.

Шаг 4

В загустевшие сливки всыпьте тертый сыр, тщательно перемешайте, затем выложите отварную пасту и обжаренное куриное филе и еще раз хорошо перемешайте. Подавайте горячим в глубоко тарелке с широкими бортами, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Чтоб блюдо смотрелось наиболее красочно, используйте не классическую пасту, а шпинатную. Мясо можно заменить морепродуктами или овощами. К готовому блюду выберите вино, в зависимости от соуса, который используете для приготовления блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении