30 сентября 2021
Ленивые пельмени с грибами

Ленивые пельмени с грибами

Пельмени пользуются большой популярностью. Как же иногда хочется покушать вкусных, ароматных и непременно домашних пельменей, но процесс их изготовления требует времени и определенных навыков… Ленивые пельмени с грибами, это просто находка! Вкусные, сочные и ароматные, при этом их не надо долго лепить. Все легко и просто.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории190,95кКал
Белки6,36грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и подачи

1 шт. = 60 г
500 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
4 г

Для начинки

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
300 г
20 мл = 20 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо фарша из свинины с говядиной, используйте фарш из куриной грудки, это сделает продукт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку, почистите и вымойте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте пластинками. Вторую луковицу так же нашинковав, смешайте с фаршем, не забыв добавить соль и специи.

Шаг 1

В глубокую миску налейте воду, добавьте яйцо, соль, всыпьте муку и размешайте. Замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Включите мультиварку, поставьте ее в режиме «Жарка», на 10 минут. В чашу влейте масло, обжарьте лук, морковь и шампиньоны. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к поджарке.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на него фарш, разровняйте и скатайте в рулет. Порежьте рулет на части, не толще 3 см., получив, таким образом, ленивые пельмени.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Шаг 4

Переложите пельмени в мультиварку на поджарку, добавьте воду и, включив режим «Выпечка», готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Разложите пельмени по тарелкам, полейте сметаной и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении